Два года в должности губернатора Донецкой области: сколько обещаний выполнил Жебривский?

Прошло два года, как Павел Жебривский возглавил Донецкую военно-гражданскую областную администрацию: «Слово и Дело» подсчитало, сколько своих обещаний он выполнил за это время.

Как и следует ожидать, больше всего обещаний Жебривский давал сразу после вступления в должность: за первые два месяца во главе области он дал более трети своих обещаний на этом посту, которых аналитики портала насчитали 71.

В последующие месяцы губернатор стал значительно более сдержанным в обещаниях – давая в среднем около двух обещаний в месяц.

Что касается уровня ответственности, то Жебривский демонстрирует довольно средний показатель в 39% и не попадает в первую десятку самых ответственных руководителей ОГА – он выполнил 28 своих обещаний и провалил 23.

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации
Жебривский пообещал открыть в течение года 14 базовых больниц в Донецкой областиСказано 6 апреля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Самыми болезненными из невыполненных Жебривским обещаний являются открытие в области 14 базовых больниц и установка в медучереждениях 9 томографов до конца 2016 года.

Также губернатор провалил по срокам обещание открыть в области 21 опорную школу в 2016 году: учебные заведения не были подготовлены к началу прошлого учебного года и будут обустроены только к 1 сентября текущего года.

Еще одним проваленным губернатором обещанием стал ремонт дорог в Константиновке, который начался на два месяца позже обещанного – лишь в мае 2017 года.

Среди относительно недавно выполненных обещаний стоит отметить инфраструктурные проекты: так, Жебривский сдержал свои обещания восстановить разрушенные российскими боевиками мосты в Семеновке возле Славянска, а также в Закотном и Северске.

Кроме того, он выполнил свои обещания относительно реконструкции первой очереди городских очистных сооружений в Бахмуте и обратился в Кабмин с предложением установить еще одну телебашню в Покровском районе области, чтобы покрывать украинским телевещанием прифронтовые села.

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации
Жебривский обещает до конца 2016 года сдать в эксплуатацию мосты в Семеновке, Закотном и в СеверскеСказано 5 ноября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

На контроле у аналитиков портала сейчас находится обещание Жебривского открыть в Мариуполе областную больницу, которое он дал более года назад.

Напомним, 3 июня во время визита в Донбасс делегации ЕС во главе с комиссаром по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнесом Ханом Жебривский заявил, что восемь населенных пунктов Донбасса уже не восстановить.

24 мая он пообещал восстановить в Авдеевке все дома, поврежденные в результате обстрелов со стороны российско-оккупационных войск, до конца июня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...