Год во главе Луганской областной администрации: как выполняет обещания Гарбуз

Сегодня исполняется год, как Юрий Гарбуз находится на посту руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации. Всего за этот срок губернатор успел дать 18 обещаний, причем 14 из них все еще находятся в процессе выполнения.

Отметим, что при составлении инфографики «Слово и Дело» руководствовалось обещаниями, которые были даны Юрием Гарбузом уже после вступления в должность, а не их общим количеством вместе с его предыдущими обещаниями как народного депутата.

Юрий ГарбузПредседатель Луганской областной государственной администрации
Гарбуз заверил, что новое отделение Луганской областной больницы будет сдано в эксплуатацию в начале августа 2016-го годаСказано 4 июля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Пока губернатор Луганской области не может похвастаться большими успехами на ниве выполнения обещаний: при данных 18 обещаниях он успел выполнить только 3, а еще одно – провалил, что и определило предпоследнее место Гарбуза в рейтинге ответственности глав ОГА.

Большая часть обещаний руководителя Луганской ВГА касалась вопросов охраны здоровья – за год Гарбуз дал 5 обещаний по этой теме. Поровну распределились его обещания в сферах инфраструктуры, национальной безопасности, образования и социальной сфере – в каждой из этих категорий губернатор дал по 3 обещания.

Среди важнейших выполненных политиком обещаний нужно отметить открытие нового отделения Луганской областной больницы и ввод в эксплуатацию моста через Северский Донец между Северодонецком и Лисичанском.

Что касается не сдержанных обещаний Гарбуза, то 28 сентября 2016 года он обещал предоставить 150 квартир переселенцам с оккупированных территорий до конца года, однако не уложился в сроки: хотя строительство домов в Рубежном и Северодонецке ведется, оно будет завершено только в мае-июне текущего года.

Из числа обещаний губернатора, которые все еще находятся в процессе выполнения, наши аналитики выделили обещание создать на территории Луганской области центр экстренной медицинской помощи в 2017 году и развивать учебную базу Меловской школы-гимназии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...