Авария на Мариупольском меткомбинате: есть жертвы

В результате аварии на металлургическом предприятии в Мариуполе погибли три человека, еще трое – пострадали.

В результате аварии на металлургическом предприятии в Мариуполе погибли три человека, еще трое – пострадали.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области, передает «Слово и Дело».

«Около 11:00 в Кальмиусское отделение полиции города Мариуполя поступило сообщение о том, что на территории предприятия произошел обвал перекрытия», – говорится в сообщении.

Местный сайт 0629 подтверждает, что авария произошла в листопрокатном цехе на комбинате им. Ильича. В результате несчастного случая погибли трое сотрудников подрядной организации «Акцепт-строй».

В пресс-службе «Метинвеста» сообщили, что подрядчики проводили ремонтные работы в одном из домов цеха. Неожиданно обвалилось перекрытие, трое мужчин упали вниз, а сверху их завалило бетонными плитами.

В результате несчастного случая все трое получили травмы, несовместимые с жизнью, и умерли мгновенно. Еще один рабочий пострадал, у него перелом руки.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, на тот момент в здании находилось 18 работников строительно-монтажной компании, из них 3 погибли, а еще 3 – получили травмы. Причина и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Как сообщили в «Метинвесте», празднование Дня металлурга в связи с трагедией не отменяется.

Раньше от взрыва на базе дислокации батальона дополнительных сил полиции в Мариуполе Донецкой области пострадали семеро полицейских.

Загрузка...