Несмотря на обещание Ляшко, зарплаты на Днепровском меткомбинате выросли всего на 15%

Лидер Радикальной партии не выполнил обещание зарегистрировать законопроект о национализации Днепровского меткомбината, если зарплаты его работников существенно не вырастут.
Олег ЛяшкоФото: kstati.dp.ua

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко не выполнил обещание зарегистрировать в парламенте законопроект о национализации Днепровского металлургического комбината им. Дзержинского, если его работникам не поднимут зарплаты и уменьшат набор социальных услуг.

Такое заявление политика «Слово и Дело» зафиксировало 11 февраля 2016 года.

На следующий день после этого Ляшко похвастался в соцсетях тем, что его угрозы подействовали и людям погасили задолженность по зарплате. «Расслабляться не будем – теперь нужно заставить владельцев поднять зарплату работникам», – добавил тогда он.

Однако обещанного Ляшко повышения зарплат на 40% так и не произошло: как сообщили 7 марта 2017 года «Слову и Делу» в администрации ПАО «Днепровский металлургический комбинат», в течение прошлого года должностные оклады работников в среднем увеличены на 15%, а с мая вдвое повышены социальные выплаты, предусмотренные действующим коллективным договором, и впервые установлена единовременная материальная помощь участникам АТО. Отдельно там подчеркнули, что набор социальных услуг, предоставляемых работникам предприятия, не уменьшался.

Вместе с тем, Ляшко и его фракция в 2016 году не регистрировали законопроектов о национализации Днепровского меткомбината (входящего, как известно, в «Индустриальный союз Донбасса», контрольный пакет акций которого принадлежит инвесторам из России). Стоит отметить, что ранее, еще в 2015 году, РПЛ регистрировала несколько проектов законов, предусматривающих национализацию имущества, принадлежащего РФ, однако парламент их отклонил.

Итак, в досье лидера «радикалов» на «Слове и Деле» уже 88 невыполненных обещаний из 205. Еще с 64 обязательствами политик справился. В рейтинге ответственности ВРУ он лишь на 186-м месте.

Загрузка...