Алчевский меткомбинат окончательно остановили из-за блокады Донбасса

Днепровский меткомбинат, который находится в Каменском Днепропетровской области, также находится на грани остановки из-за зависимости от поставок кокса из Алчевска.

Алчевский металлургический комбинат, который находится на неподконтрольной украинским властям территории Луганской области и входит в состав корпорации «Индустриальный союз Донбасса», из-за блокады зоны АТО полностью остановил производство продукции.

Также прекращена генерация электрической энергии, говорится в официальном заявлении корпорации, передает «Слово и Дело».

«Мы официально подтверждаем, что начиная с сегодняшнего дня в Алчевске полностью прекращено производство чугуна, стали, проката, металлургического кокса. Прекращена также полностью генерация электрической энергии», – сказано в сообщении.

Кроме того, Днепровский металлургический комбинат, который находится в Каменском Днепропетровской области, также на грани остановки, поскольку непосредственно зависит от поставок кокса из Алчевска.

В корпорации выразили обеспокоенность заявлениями представителей так называемой «ЛНР» о принудительной «национализации» промышленных предприятий компании, которые находятся в Алчевске.

14 февраля сообщалось, что Алчевский металлургический комбинат и «Алчевсккокс», входящие в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», остановлены с 13 февраля 2017 года на «горячую» консервацию.

Отметим, сегодня в штабе торговой блокады Донбасса сообщили об окружении спецподразделениями полиции редута «Запорожье» в Бахмуте.

Загрузка...