Днепровский меткомбинат перешел под контроль Ахметова

Александр Вилкул заявил, что ДМК возобновит работу уже в мае и подтвердил, что комбинат переходит в сферу влияния группы Метинвест.

ПАО «Днепровский металлургический комбинат» (ДМК), ранее входящий в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», перешло под контроль холдинга «Метинвест».

Об этом заявил сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Новости Каменского «Кстати+».

Отвечая на вопрос об остановке ПАО «Днепровский меткомбинат», Вилкул заявил, что ДМК возобновит работу уже в мае и подтвердил, что комбинат переходит в сферу влияния группы «Метинвест». По его словам, это положительно скажется на предприятии.

«У «Метинвеста» есть возможность решить проблемы ДМК и с железорудным сырьем, и с коксом, и углем. А значит – тысячи горожан будут с работой и зарплатой», – отметил Вилкул.

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа «СКМ» Рината Ахметова (71,24%) и «Смарт-холдинг» Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией.

Напомним, в апреле группа «Метинвест» решила ликвидировать компанию «Ильич-Сталь» в Мариуполе Донецкой области.

Ранее на оккупированном Донбассе остановились шахты Ахметова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...