Порошенко поддержал идею создания нового министерства

Порошенко поручил депутатам и министрам проанализировать возможность создания Министерства ветеранов Украины.

Президент Петр Порошенко поручил депутатам и министрам проанализировать возможность создания Министерства ветеранов Украины.

Об этом он сказал во время рабочей поездки в Сумы в среду, 12 июля, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Хочу обратиться к Верховной Раде и правительству с поручением проанализировать возможность создания Министерства ветеранов, ведь именно на их примере должны воспитываться будущие поколения защитников Отечества», – заявил Порошенко.

«Жизнь на нуле»: АТОшники презентуют художественный проект о ежедневном быте на передовой«Жизнь на нуле» – это искусство, которое зародилось в окопах и потом помогало выживать и в окопах, и в плену, помогает и сейчас в мирной жизни. Участники проекта имеют опыт 2-3 лет пребывания в АТО и хотят быть услышанными».

По его словам, нужно сделать все возможное, чтобы ветераны чувствовали свою защищенность со стороны государства.

«По моему поручению по всей стране создаются Центры помощи участникам АТО. Мы также должны создать Министерство по делам ветеранов», – отметил президент.

«За 2,5 года в АТО приняли участие 300 тысяч украинских воинов. Хочу поблагодарить каждого ветерана АТО», – добавил Порошенко.

Напомним, 15 июня о необходимости создания Министерства по делам ветеранов заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Также отметим, что министр внутренних дел Арсен Аваков озвучил статистику самоубийств среди ветеранов АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...