Министры позаботились о социальной и профадаптации АТОшников

Принятие этого порядка позволит создать действенный механизм организации восстановления профессиональных навыков участников АТО.

Кабинет министров утвердил порядок организации социальной и профессиональной адаптации участников антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, передает «Слово и Дело».

«Минсоцполитики разработало проект акта с целью создания действенного механизма организации профессионального обучения (последипломного образования), а также предоставления информационных, консультационных, профориентационных услуг по этим вопросам как неотъемлемой составляющей социальной адаптации к условиям гражданской жизни участников АТО органами исполнительной власти АР Крым, структурными подразделениями по вопросам соцзащиты населения областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций, райсоветов», – говорится в сообщении.

Валерий КоровийПредседатель Винницкой областной государственной администрации
Коровий инициирует внесение изменений в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты»Сказано 7 апреля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

В частности, по данным Минсоцполитики, принятие этого порядка позволит создать действенный механизм организации восстановления профессиональных навыков участников АТО как неотъемлемой составляющей их адаптации к условиям гражданской жизни; обеспечить право на образование до конца жизни; повысить оперативность решения проблемных вопросов, связанных с гражданской и профессиональной деятельностью, а также усилить их конкурентоспособность на рынке труда.

Отметим, что по данным главы МВД Арсена Авакова, с начала войны в Донбассе около 500 ветеранов АТО совершили самоубийства после возвращения из зоні боевых действий.

Также сообщалось о создании в Украине Ассоциации реинтеграции, адаптации и социализации для воинов, вернувшихся из зоны АТО, в которой бойцам будут помогать возвращаться к мирной жизни.

Загрузка...