В центре Киева зарезали участника АТО и главу союза мигрантов из-за игры на синтезаторе

Сергея Олийныка убили на глазах у сына за игру на синтезаторе. Он служил в Марьинке, основал и возглавил Всеукраинский профсоюз ветеранов АТО и волонтеров.

Вечером 22 апреля возле метро «Золотые ворота» в Киеве зарезали участника АТО и главу союза мигрантов Украины Сергея Олийныка.

Об этом сообщает Алина Боднар в facebook, передает «Слово и Дело».

Она отметила, что Олийныка убили на глазах у сына за игру на синтезаторе.

«Сегодня убили моего побратима Сергея Владимировича Олийныка, начальника разведки 1 бата 54 ОМБР. Служил в Марьинке, убили в Киеве. Он основал и возглавил Всеукраинский профсоюз ветеранов АТО и волонтеров. Он защитил своего сына музыканта в районе метро «Золотых ворот» в Киеве. Смерть от ножевого ранения», - написала Боднар.

Сергея Олийныка убили на глазах у сына за игру на синтезаторе. Он служил в Марьинке, основал и возглавил Всеукраинский профсоюз ветеранов АТО и волонтеров.

По данным ДТП.kiev.ua, Олейника убили ножом во время конфликта. После ранения он сел на скамью и через несколько минут умер.

Скорая, приехавшая оперативно, смогла лишь констатировать смерть.

Убийца сбежал, скрывался в соседнем доме, но через 20 минут его задержали. Сейчас он в СИЗО.

Как сообщила пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик, конфликт возник из-за игры уличного музыканта - сына погибшего - в сквере, передает «Украинская правда. Киев».

Аваков озвучил статистику самоубийств среди ветеранов АТОАваков отметил, что по состоянию на середину июня 2017 года более 280 тыс. человек имеют статус участников боевых действий, что составляет 0,7% населения Украины.

«У нас есть информация, что сын погибшего играл на музыкальном инструменте, убийца вышел пьяный, стал требовать снизить игру. Тогда за сына вступился отец. Они стали ссориться. Сын в это время где-то делся, а когда вернулся, то нашел отца в крови», - отметила Блищик.

Информацию, которую ранее сообщили в соцсети, о том, что убийца и погибший вместе выпивали, в полиции не подтвердили.

«У нас такой информации нет. Есть данные, что конфликт возник из-музыки», - подытожила Блищик.

Ранее Кабинет министров утвердил порядок организации социальной и профессиональной адаптации участников антитеррористической операции.

Также по словам заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгия Туки, в Украине необходимо создать Министерство по делам ветеранов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...