Экс-министра обороны времен Януковича вызывают в суд

Ежель подозревается в злоупотреблении властью или служебным положением. В частности, его обвиняют в сделках с фирмами, которые поставляли продукты для армии.

Суд вызывает на заседание экс-министра обороны времен Януковича Михаила Ежеля, который сейчас находится в Беларуси.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Соломенский райсуд столицы на 10:00 вызывает экс-министра обороны Украины времен Януковича Михаила Ежеля», – написала она.

Сарган напомнила, что Ежель подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса. В частности, его обвиняют в сделках с фирмами, которые поставляли продукты для армии.

Нанесенный государству ущерб оценивается в более чем 40 млн грн.

«Если Ежель не явится на заседание, судьи смогут начать рассмотрение дела в заочном порядке», – добавила она.

В конце октября 2016 года сообщалось, что Интерпол заблокировал файл бывшего министра обороны Михаила Ежеля.

Главная военная прокуратура завершила специальное досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Ежеля в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса. 20 декабря 2016 года дело было передано в суд.

Напомним, с апреля 2013 года по 11 мая 2015 года Ежель занимал должность посла Украины в Беларуси. Сейчас экс-министр остается в Беларуси и не намерен возвращаться в Украину из-за уголовного производства.

Ранее экс-президент Украины Виктор Янукович объявил, что не желает принимать участие в инициированном в Украине судебном процессе по делу о государственной измене и отзывает из суда своих адвокатов. Также отметим, что ГПУ объявила новые подозрения Януковичу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...