Военная прокуратура вызывает экс-министра обороны Ежеля на допрос

Военная прокуратура обвиняет Ежеля в попытке отчуждения двух стратегических бомбардировщиков Ту-95МС субъекту предпринимательства.
Михаил Ежель

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры вызывает бывшего министра обороны Михаила Ежеля на допрос в качестве подозреваемого.

Соответствующее сообщение с фотокопией оригинала прокурорской повестки опубликовано на сайте Генпрокуратуры, передает «Слово и Дело».

Следователи ждут Ежеля 5 сентября в 10:00 по адресу ул. Авиаконструктора Антонова, 2а.

ГПУ обвиняет экс-министра в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей при согласовании в 2011 году перечня подлежащего отчуждению имущества Вооруженных сил Украины.

«Решение тогдашнего министра обороны привело к неправомерному отчуждению двух стратегических бомбардировщиков Ту-95МС субъекту предпринимательства, что обусловило материальный ущерб государству на сумму свыше 24 млн грн. В ходе досудебного следствия было установлено местонахождение самолетов, комплектующих к ним, наложен арест и предупреждена дальнейшая их реализация в Россию», – отметил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Сам Ежель обвинения отвергает, заявляя о политическом подтексте. «Никаких преступлений я не совершал, от следствия не скрываюсь, мое местонахождение прокуратуре известно», – утверждает экс-министр.

На данный момент подозреваемый Ежель находится на территории Беларуси.

Напомним, 22 августа Печерский районный суд Киева разрешил Главной военной прокуратуре начать специальное предварительное расследование в отношении Ежеля.

В марте этого года сообщалось, что Михаил Ежель вернется в Украину в случае получения гарантий безопасности и снятия с него обвинений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...