Прокуратура завершила досудебное расследование по Ежелю

Главная военная прокуратура завершила специальное досудебное расследование в отношении бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля.
Бывший министр обороны Украины Михаил Ежель

Главная военная прокуратура закончила специальное досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает «Слово и Дело».

В настоящее время стороне защиты сторона обвинения сообщила о завершении досудебного расследования и открытии в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины, материалов уголовного производства для ознакомления.

В ГПУ также сообщили, что подозреваемый Ежель может в любое время прибыть к следователю по особо важным делам Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и лично ознакомиться с материалами уголовного производства.

100 дней на должности генпрокурора: как долго удастся маневрировать Луценко?Почти сразу после назначения на должность генпрокурора Юрий Луценко начал активную деятельность по задержанию коррупционеров и даже сдвинул с мертвой точки несколько резонансных дел. Впрочем, в адрес нового главы ГПУ все чаще звучит критика относительно избирательности в его деятельности.

Отметим, что 11 марта Генеральная прокурора Украины сообщила о подозрении в ненадлежащем исполнении своих обязанностей бывшему министру обороны Михаилу Ежелю.

22 августа суд разрешил Главной военной прокуратуре ГПУ провести специальное предварительное расследование в отношении бывшего министра обороны Украины Ежеля.

По данным ГПУ, Михаил Ежель подозревается в том, что на протяжении 2011-2012 годов выдал четыре отдельных поручения, по которым оплата коммунальных услуг, потребленных субъектами хозяйствования, была осуществлена ​​за счет бюджетных средств без последующей компенсации. Государству нанесен ущерб на общую сумму около 43 млн грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...