Ежель назвал условия своего возвращения в Украину

Читати українською
Ежель готов сотрудничать с правосудием и выразил уверенность в своей невиновности, так как никакого состава преступления в его действиях нет.
Михаил Ежель

Михаил Ежель, экс-министр обороны Украины, которому предъявили подозрения в служебной халатности, вернется в Украину в случае получения гарантий безопасности и снятия с него обвинений.

Об этом он заявил «Українським Новинам» посредством соцсети Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«ГПУ обвиняет меня в надуманных преступлениях. Когда буду уверен, что не существует опасности для меня и моей семьи, будут сняты незаконные обвинения, вернусь в Украину», – сказал он.

Ежель подчеркнул, что готов сотрудничать с правосудием и выразил уверенность в своей невиновности, так как никакого состава преступления в его действиях нет.

Он также сообщил, что никаких исков против Генеральной прокуратуры Украины не подавал и по-прежнему получает украинскую пенсию в размере 11,7 тыс. грн.

«За пределы Беларуси выезжать могу. Моя семья проживает вместе со мной в Беларуси на съемной квартире», – добавил Ежель.

Кого из украинских чиновников ищет Интерпол?Почти два года назад команда Виктора Януковича покинула территорию Украины. Его окружению удалось не только сбежать, но и вывести из страны капиталы. Почти все эти люди были объявлены в международный розыск.

Напомним, что Главная военная прокуратура подозревает экс-министра обороны Михаила Ежеля в служебной халатности. Ему вменяют ненадлежащее исполнение служебных обязанностей при согласовании в 2011 году перечня военного имущества ВСУ, подлежащего отчуждению (ч. 2 ст. 367 УК).

Как сообщалось ранее, Евросоюз продлил действие санкций против бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сподвижников на один год, исключив при этом из санкционного списка экс-министра охраны здоровья Раису Богатыреву.

На днях стало известно, что Министерству иностранных дел Украины разрешили купить услуги юристов для защиты интересов страны в суде против России по иску за уплату «кредита Януковича».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...