Дело десятилетней давности: чем закончится история Довгого и в чем ошибка ГПУ

Кирилл Молчановполитолог

В Верховной Раде сегодня пытаются снять неприкосновенность с нардепов, в частности с Олеся Довгого по делу о хищении земли. Но только вот претензии к нардепу вызывают вопросы.

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Кирилл Молчанов, передает «Слово и Дело».

«Выдвинутые генпрокурором обвинения в адрес Довгого на регламентном комитете вызывают много вопросов. В частности, дело уже более чем десятилетней давности, но интерес возник только сейчас. Кроме того, решение по земле принималось на заседении горсовета, то есть коллегиально», – констатировал Молчанов.

Эксперт уточнил, что в связи с этим фактом нелогично и непонятно, почему Луценко предъявляет обвинения только Довгому, а остальные 63 экс-депутата горсовета, включая экс-мэра, по делу не проходят.

«Привлечение к ответственности одного депутата за коллективно принятое решение скорее напоминает выборочное правосудие или же просто месть. Такая несуразица дает все возможности адвокатам Довгого обвинить генпрокурора в предвзятости к их клиенту. Выборочные обвинения подобного рода от генпрокурора, основанные на сомнительных доказательствах, и предвзятый подход никак не приведут к победе над коррупцией, а лишь усугубят уже сложившееся положение», – отметил Кирилл Молчанов.

Кто из нардепов может лишиться «иммунитета», читайте в материале «Токсичны, как ртуть Кононенко. Кто из нардепов может лишиться неприкосновенности?».

Подробнее о том, как подозреваемые депутаты выполняют собственные обязательства, читайте в материале «Сколько обещаний успели выполнить подозреваемые нардепы?».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...