Рада рассмотрит представление относительно снятия неприкосновенности с 5 депутатов

Парубий отметил, что немедленно пригласит генерального прокурора Юрия Луценко для оглашения представлений.

Верховная Рада планирует рассмотреть представление Генеральной прокуратуры на привлечение к уголовной ответственности 5 депутатов на сегодняшнем заседании.

Предложение фракций БПП и «Народного фронта» перенести рассмотрение на четверг, 13 июля, не набрало достаточного количества голосов. «За» проголосовали лишь 190 избранников, передает «Слово и Дело».

Поскольку указанное предложение не нашло поддержки в сессионном зале, спикер ВР Андрей Парубий отметил, что немедленно пригласит генерального прокурора Юрия Луценко.

«Я сейчас безотлагательно свяжусь с генеральным прокурором, чтобы выяснить, в какое время он сможет прибыть в Верховную Раду Украины ... Мы сегодня рассмотрим представление до перерыва, в ближайшее время», – сказал он.

Бурбак: обвинения НАБУ против Полякова и Дейдея – это профанацияВо фракции «Народный фронт» считают бесперспективными уголовные производства против депутатов Максима Полякова и Евгения Дейдея и назвали их профанацией.

Спикер спрогнозировал, что рассмотрение может произойти уже после 12 часов.

Парубий отметил, что фракции предлагали посвятить утреннее заседание четверга рассмотрению представлений на снятие неприкосновенности с 6 нардепов.

«Ко мне обратились главы фракций БПП Артур Герасимов и НФ Максим Бурбак с предложением перенести рассмотрение вопросов генерального прокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Лозового, Дейдея, Довгого, а также на привлечение к уголовной ответственности и задержание народных депутатов Полякова, Розенблата и Добкина на четверг», – сказал спикер.

В настоящее время около 300 активистов общественных организаций и партий собрались под стенами Верховной Рады с требованием снять неприкосновенности с шести депутатов.

Ранее фракция «Народного фронта» заявила о готовности поддержать представление Генеральной прокуратуры по всем шести депутатов и лишить их неприкосновенности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...