Спасатели закончили разбирать завалы на месте взрыва в жилом доме в Киеве

Работники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям завершили работы по разбору конструкций на месте взрыва в жилом доме в Голосеевском районе столицы.
фото: пресс-служба ГСЧС

Работники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям завершили работы по разбору конструкций на месте взрыва в жилом доме в Голосеевском районе столицы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

«По состоянию на 02:15 работы по разбору конструкций завершены», - рассказали в ведомстве.

На месте происшествия работает комиссии ТЭБ и по чрезвычайным ситуациям Голосеевской райадминистрации. Также представители РГА и общества Красного Креста организовали для жителей дома и спасателей круглосуточное питание.

По факту события планируется провести выездное заседание комиссии по установлению причины взрыва и определению пригодности дома к дальнейшей эксплуатации или отселения жителей дома. Устанавливается количество людей, требующих отселения.

Ліквідація наслідків вибуху в 3 поверховому житловому будинку на пр ГолосіївськомуГоловне управління ДСНС України у м. Києві

Напомним, 8 июля около 13:30 в трехэтажном жилом доме на Голосеевском проспекте, 70 произошел взрыв с возгоранием разрушенных деревянных конструкций 3 этажа на площади 10 квадратных метров.

В результате взрыва были разрушены перекрытия между третьим и вторым этажами на площади около 3,6 тысяч квадратных метров.

Погибли двое: женщина 1971 года рождения и мужчина. Пострадали шесть человек – один человек от госпитализации отказалась, остальные 5 человек с травмами разной степени тяжести госпитализированы в больницу, среди которых один ребенок 14 лет.

Загрузка...