В ГСЧС рассказали подробности взрыва в киевском доме

В результате происшествия пострадали 7 человек, 3 человека от госпитализации отказались, остальные трое с травмами разной степени тяжести госпитализированы в больницу. Один человек погиб.

В результате взрыва части дома в Голосеевском районе Киева погибла женщина, трое пострадавших госпитализированы, еще трое пострадавших отказались от госпитализации.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины, передает «Слово и Дело».

«8 июля около 13:30 в Голосеевском районе по проспекту Голосеевский, 70 во втором подъезде трехэтажного здания произошел взрыв. В результате происшествия пострадали 7 человек, 3 человека от госпитализации отказались, остальные трое с травмами разной степени тяжести госпитализированы в больницу. Один человек погиб, женщина 1971 года рождения», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что на месте происшествия работают подразделения ГСЧС. Координация осуществляется главой службы Николаем Чечеткиным и начальником Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве Андреем Ватолиным.

Вместе с тем, спикер полиции Киева Оксана Блищик сообщила, что следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины - нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности.

Позже глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин сообщил журналистам, что взрыв произошел в 3-этажном доме по Адерс проспект Голосеевский, 70, около 13:30 субботы. По его словам, о причинах пока ничего сказать нельзя.

Председатель ГСЧС сообщил, что на месте происшествия работает около 100 человек личного состава службы, работа будет происходить в круглосуточном режиме.

Председатель Нацполиции Сергей Князев сообщил, что всего в доме зарегистрировано 64 жителя.

Напомним, сегодня в жилом доме возле метро Голосеевская, возле гостиницы «Мир» произошел взрыв.

7 июля на юге Италии, близ Неаполя завалился пятиэтажный жилой дом.

Загрузка...