СБУ готовит задержанным ФСБшниками подозрение в посягательстве на целостность Украины

В ближайшее время СБУ объявит работникам ФСБ о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и инициировать избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Служба безопасности Украины начала досудебное расследование в уголовном производстве в отношении задержанных в Херсонской области российских пограничников по статье «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте СБУ, передает «Слово и Дело».

«3 июля Служба безопасности Украины начала досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) в отношении задержанных в Херсонской области российских пограничников», – говорится в сообщении.

В ФСБ России официально подтвердили: их военные «потерялись» вблизи КрымаПограничная служба ФСБ РФ уже успела направить обращение украинской стороне, в котором просит предоставить информацию о двух российских военнослужащих, которые, якобы, затерялись в Украине.

«Следствие установило, что граждане РФ, сотрудники ФСБ – заместитель начальника резервной заставы в/ч 9930 Аскар Кулуб и начальник кинологической группы в/ч 9930 Владимир Кузнецов в период с декабря 2016 году до 30 июня 2017 года выполняли служебные задачи в интересах Российской Федерации с целью изменения границ территории или государственной границы Украины», – сообщили в СБУ.

Указывается, что в ближайшее время следователи СБУ объявят работникам ФСБ о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и инициируют перед судом избрание им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как известно, 30 июня пограничники задержали двух работников ФСБ России на административной границе с оккупированным Россией Крымом.

Отметим, что согласно постановлениям 657/1368/17 и 657/1369/17 Каланчакского районного суда Херсонской области, российских ФСБшников отпустят на родину после того, как они отбудут 15 суток ареста и оплатят по 320 гривен штрафа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...