Силовиков ФСБ РФ за проникновение в Украину оштрафовали и посадили на 15 суток

30 июня сотрудники Государственной пограничной службы Украины в Херсонской области задержали двух российских силовиков.

Пойманных в Херсонской области работников ФСБ России отпустят на родину после того, как они отбудут 15 суток ареста и оплатят 320 гривен штрафа.

Об этом говорится в постановлениях 657/1368/17 и 657/1369/17 Каланчаксого районного суда Херсонской области, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на Zaxid.net.

Напомним, 30 июня сотрудники Государственной пограничной службы Украины в Херсонской области задержали двух российских силовиков. Задержанные являются служащими пограничных органов ФСБ РФ. Инцидент произошел в с. Хорлы Каланчакского района.

В минобороны РФ рапортуют, что пленный россиянин воевал против Украины из запасаВ министерстве обороны РФ утверждают, что пленный российский военный Виктор Агеев уволился в запас в мае 2016 года и никогда не проходил службу по контракту, хотя его мать, бывшие сослуживцы и друзья подтвердили, что он подписал контракт в марте 2017 года.

В судебных решениях указаны должности, военная часть и обстоятельства, по которым россияне попали в Украину. Один из пойманных является заместителем начальника резервной заставы пограничной службы ФСБ РФ. Проживает на хуторе в Ростовской области.

Его сослуживец занимает должность старшего инспектора и начальника кинологического отделения резервной залога пограничной службы ФСБ РФ. Оба находятся на учете в воинской части в/ч 9930, которую создали россияне в оккупированном Крыму.

Сообщается, что их задержали в 11:00 30 июня на побережье Малой косы в 6 км от населенного пункта Александровка. На материковую часть Украины они попали на лодке по Перекопскому заливу.

«Срок административного ареста на 15 суток считать с момента задержания, взыскать с лиц в пользу государства судебный сбор в сумме 320 грн 00 коп. А вещи, изъятые при задержании, вернуть лицам после отбытия ими наказания», – говорится в постановлении Каланчакского райсуда Херсонской области.

В то же время InformNapalm сообщил, что задержанными являются старший прапорщик Владимир Кузнецов, уроженец Благовещенска Амурской области РФ, и старший лейтенант Аскар Кулуб, уроженец Ростовской области РФ. Оба силовика служат на территории оккупированного Россией Севастополя.

Ранее пограничники задержали мужчину с российским паспортом и видео расстрела бойцов ВСУ.

30 июня в ФСБ России официально подтвердили, что их сотрудники «потерялись» вблизи Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...