В ФСБ России официально подтвердили: их военные «потерялись» вблизи Крыма

Пограничная служба ФСБ РФ уже успела направить обращение украинской стороне, в котором просит предоставить информацию о двух российских военнослужащих, которые, якобы, затерялись в Украине.

ФСБ Российской Федерации официально подтвердила исчезновение двух своих служащих и просит Украину предоставить информацию о потерянных.

Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По его словам, пограничная служба ФСБ РФ уже успела направить обращение украинской стороне, в котором просит предоставить информацию о двух российских военнослужащих, которые, якобы, затерялись в Украине.

«Российские пограничники направили нам обращение с просьбой предоставить информацию о своих военнослужащих. Формально, таким образом они подтвердили, что это их военнослужащие потерялись в Украине», - заявил Слободян.

В минобороны РФ рапортуют, что пленный россиянин воевал против Украины из запасаВ министерстве обороны РФ утверждают, что пленный российский военный Виктор Агеев уволился в запас в мае 2016 года и никогда не проходил службу по контракту, хотя его мать, бывшие сослуживцы и друзья подтвердили, что он подписал контракт в марте 2017 года.

В Госпогранслужбы объясняют, что сейчас украинские пограничники проводят фильтрационные мероприятия в отношении задержанных, а также устанавливают личности задержанных. После этого будет решаться вопрос о передаче их в компетентные органы.

«Сейчас украинские пограничники ожидают от российской строны документы, подтверждающие личности задержанных, и уже после этого будет приниматься решение об их дальнейшей судьбе», - пояснил Слободян.

При этом, отметил он, украинские пограничники не общаются с оккупантами в Крыму, поскольку в пограничной службе «не поддерживают никаких отношений со страной-оккупантом в направлении оккупированного Крыма». Контакты происходят с пограничниками Российской Федерации, которые находятся вблизи Харьковщины.

Что же касается поведения задержанных во время встречи с представителями Государственной пограничной службы Украины, то, по словам Слободяна, никакого сопротивления они не оказывали.

«Никакого оружия при них не было, никаких документов и никакого сопротивления они не оказывали», - уточнил пресс-секретарь украинских пограничников.

Напомним, в ночь на 30 июня на Херсонщине вблизи оккупированного Крыма схватили военнослужащих Пограничной службы ФСБ России.

Ранее бойцы ВСУ передали работникам СБУ гражданина России и еще трех человек, задержанных после боя на Луганщине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...