Добкин уверен, что лишится неприкосновенности

Депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин уверен в том, что вопрос о снятии с него депутатской неприкосновенности будет вынесен на голосование парламента и одобрен депутатами.

Депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин уверен в том, что вопрос о снятии с него депутатской неприкосновенности будет вынесен на голосование парламента и одобрен депутатами.

Об этом он заявил в комментарии телеканалу «112 Украина», сообщает «Слово и Дело».

По прогнозам нардепа, регламентный комитет рассмотрит представление Генпрокуратуры 12 июля, а 13 июля представление о снятии неприкосновенности будут рассматривать в зале Верховной Рады.

«Заседание комитета будет, наверное, в среду. У нас по средам короткий сессионный день, а затем заседание комитетов. А в четверг он будет вынесен на рассмотрение», – считает Добкин.

Михаил ДобкинНародный депутат Украины
Михаил Добкин пообещал, что не уедет из УкраиныСказано 29 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

Он отметил, что готовится защищаться и вместе с адвокатами пишет свои объяснения для членов комитета.

«Приду вооруженный до зубов, постараюсь доказать, что все претензии со стороны прокуратуры не имеют никаких оснований», – заявил Добкин.

В то же время депутат уверен, что неприкосновенность с него снимут, и назвал представления ГПУ по нему и другим народным депутатам «игрой с обществом».

«Людей не будут доводить до суда, а просто выберут меру пресечения, арестуют, а обществу расскажут, что человек за решеткой, значит, справедливость восторжествовала», – отметил Добкин и добавил, что у ГПУ уже имеется представление на его арест.

Кроме того, депутат выразил мнение, что действия Генпрокуратуры против него являются «личной местью» Юрия Луценко, с которым он в «теплых отношениях» со времен президентства Виктора Ющенко.

Напомним, 29 июня Луценко внес в парламент представление на снятие неприкосновенности с Добкина, а 30 июня анонсировал новые представления на нардепов, которые будут поданы осенью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...