Луценко внес в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с Добкина

В действиях нардепа прокуратура усмотрела признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству.

В Верховную Раду внесено представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Внес в ВР представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Добкина, в действиях которого усматриваются признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков г. Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн», - написал Луценко.

Напомним, 21 июня генпрокурор Юрий Луценко направил в Раду представление на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов.

Через некоторое время генпрокурор заявил, что готовится представление против еще одного депутата, однако не назвал его имя.

Ранее политический эксперт рассказал «Слову и Делу» есть ли шансы у ГПУ и судов лишить нардепов их мандатов и привлечь к ответственности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...