Своих не сдают: чем закончится представление с участием Дейдея и других нардепов

Алексей Якубинполитолог

Фактически, мы стали свидетелями спектакля. Вроде бы все публично обменялись стрелами, но в результате, образно говоря, «своего» все равно не сдали.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Алексей Якубин, оценивая ситуацию со снятием неприкосновенности с Евгения Дейдея и ряда других нардепов.

«В контексте «Народного фронта» очевидно, что это их сознательная тактика. Тем более, до этого говорили, что они не будут сдавать своих. Эту политику они и продолжают. Дело Дейдея, скорее всего, отправят на доработку. Теперь ключевой вопрос: что дальше? Потому что есть еще и другие представители НФ и БПП – Поляков, Розенблат. Как раз с ними интересная ситуация, поскольку дело связано с американскими следственными органами. Здесь показательной будет реакция ВР», – констатировал Якубин.

На его взгляд, скорее всего, будет попытка затормозить все процессы.

«Как минимум попытаются отложить до осени, а там уже дальше будут разбираться», – предположил он.

Эксперт не исключил, что с Лозовым будет такая же ситуация, как и с Дейдеем.

Сезон расследований и «посадок»: с чем связана небывалая активность ГПУ и чем это чревато для ЛуценкоПолитический эксперт оценил ряд последних решений ГПУ и рассказал, может ли такая активность Луценко спровоцировать сбор подписей за его отставку.

«Но есть и отличие. Ситуация с Лозовым была выгодна Радикальной партии в преддверии будущих голосований по многим непопулярным вещам, которые нужны БПП. «Радикалы» попробуют показать, что они являются оппозиционной партией», – отметил он.

При этом политолог добавил, что интересной может быть ситуация с арестом Михаила Добкина.

«Добкина предлагают лишить не просто неприкосновенности, но и мандата. Это отличается от других дел», – подчеркнул Алексей Якубин.

Отметим, в САП заявили, что сделают все, чтобы довести дело нардепа Евгения Дейдея до логического конца. Генпрокурор Юрий Луценко намерен повторно направить представление на снятие неприкосновенности с Дейдея в Верховную Раду.

Загрузка...