НАПК разрешило депутатам не декларировать некоторые расходы

Депутаты могут не декларировать средства, полученные в качестве компенсации стоимости проезда, аренды жилья, а также средства, связанные с выполнением депутатских полномочий.

Национальное агентство по предупреждению коррупции позволило депутатам Верховной Рады не декларировать средства, полученные в качестве компенсации стоимости проезда, аренды жилья, а также средства, связанные с выполнением депутатских полномочий.

Соответствующее решение было принято на заседании агентства, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские Новости».

Следователь ГПУ получил от отца в подарок авто стоимостью более миллиона гривенСотрудник Главного следственного управления Генпрокуратуры получил от родителей автомобиль стоимостью более миллиона гривен.

Согласно закону «О статусе народного депутата», в течение всего срока выполнения депутатских полномочий депутат ежемесячно получает средства для компенсации стоимости проезда, аренды жилья, а также средства, связанные с выполнением депутатских полномочий.

Перечень депутатов, которые получили средства на аренду жилья, ежеквартально публикуются в официальной газете Рады «Голос Украины» и ежемесячно — на сайте парламента.

Львовскому таможеннику мама сделала щедрый денежный подарок почти на три миллиона гривенСотрудник Львовской Государственной фискальной службы получил от матери в подарок более 2,7 миллиона гривен.

Размер средств, связанных с выполнением депутатских полномочий, является фиксированным, поэтому такие сведения известны и не могут быть скрытыми или недостоверными. В связи с этим с целью декларирования вышеуказанные средства не считаются доходом и соответственно их можно не указывать в декларации.

Отметим, глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий назвал украинской электронное декларирование одним из самых открытых в мире.

В то же время суд запретил Генпрокуратуре проверять е-декларацию депутата и лидера Радикальной партии Олега Ляшко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...