Соболев: военные будут подавать декларации по возвращении из АТО

Также он отметил, что военные в своих декларациях не указывают три вещи: данные о воинской части, место службы и не называют занимаемую должность.

Военные будут подавать декларации только после возвращения с АТО и не будут указывать данные о воинской часть, месте службы и должности.

Об этом заявил на заседании комитета ВРУ председатель комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев, передает «Слово и Дело».

«Мы создали рабочую группу вместе с представителем президента, сейчас уже председателем фракции БПП Герасимовым. Эта группа работала всю осень в этом помещении, и мы обсуждали с реальными участниками военных действий, как организовать процесс подачи деклараций. Решение уже принято, проблема решена украинским парламентом и это решение подписано президентом. Если ты реально воюешь, ты вообще не подаешь декларацию - подаешь ее только после возвращения с места постоянной дислокации, и тебе дают больше времени для ее заполнения», - отметил Соболев.

Также он отметил, что военные в своих декларациях не указывают три вещи: данные о воинской части, место службы и не называют занимаемую должность.

Ирина СусловаНародный депутат Украины
Суслова инициирует создание ВСК по системе электронного декларированияСказано 28 марта 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, в марте Верховная Рада освободила военнослужащих рядового, сержантского, старшинского составов, младшего офицерского состава от обязанности подавать электронные декларации, однако обязала подавать данные отчетности ряд других категорий лиц.

Также правительство планирует до конца 2017 года разработать законопроект о введение всеобщего декларирования доходов украинцев и налоговый контроль расходов физлиц косвенными методами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...