Встреча в Париже: как Макрон отплатил Путину за личные обиды со стороны пропаганды РФ

Читати українською
Богдан Яременко

Дипломат, председатель правления фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко положительно оценивает переговоры президента Украины Петра Порошенко с французским лидером Эммануэлем Макроном.

Об этом Яременко написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Во-первых, Порошенко приняли в Париже в Елисейском дворце», - подчеркнул дипломат.

На его взгляд, со стороны Франции – это важный скрытый показатель.

«Это важно, потому что мало кто знает и почему-то никто не говорит о том, что Большой Трианонский дворец Версаля, где Макрон принимал президента РФ Владимира Путина, на самом деле строился как место королевских утех с куртизанками. Не исключено, что это и был ответ Макрона Путину на личностные оскорбления со стороны российской пропаганды», - констатировал Яременко.

Кроме того, по его словам, Макрон окончательно поставил точку в вопросе о принадлежности Анны Ярославны.

О чем свидетельствует инициатива Макрона по встрече нормандской четверкиДиректор Киевского института мирных исследований обьяснил, почему Франция иницирует переговорный процесс по урегулированию конфликта на Донбассе.

«Макрон закрыл вопрос о том, что образованные французы знают об Анне Киевской. Они все знают. И Москве там нечего ловить. В результате очевидно, что не всегда настолько важно успеть на переговоры «до Путина», - добавил эксперт.

В целом эксперты отмечают, встреча Порошенко с Макроном была действительно достойной, а Украине удалось наладить диалог с Францией.

Как известно, во время совместного брифинга Эммануэль Макрон сказал, что на встрече речь шла, в том числе, о вопросах истории, «чтобы отдать должное Анне Ярославне Киевской». Ранее Путин во время встречи с президентом Франции заявил, что Анна Ярославна была «русской».

По итогам переговоров Макрон назвал РФ виновницей агрессии на Донбассе.

Подробнее о главных фактах биографии нового президента Франции Эммануэля Макрона – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...