Встреча в Париже: как Макрон отплатил Путину за личные обиды со стороны пропаганды РФ

Богдан Яременко

Дипломат, председатель правления фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко положительно оценивает переговоры президента Украины Петра Порошенко с французским лидером Эммануэлем Макроном.

Об этом Яременко написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Во-первых, Порошенко приняли в Париже в Елисейском дворце», - подчеркнул дипломат.

На его взгляд, со стороны Франции – это важный скрытый показатель.

«Это важно, потому что мало кто знает и почему-то никто не говорит о том, что Большой Трианонский дворец Версаля, где Макрон принимал президента РФ Владимира Путина, на самом деле строился как место королевских утех с куртизанками. Не исключено, что это и был ответ Макрона Путину на личностные оскорбления со стороны российской пропаганды», - констатировал Яременко.

Кроме того, по его словам, Макрон окончательно поставил точку в вопросе о принадлежности Анны Ярославны.

О чем свидетельствует инициатива Макрона по встрече нормандской четверкиДиректор Киевского института мирных исследований обьяснил, почему Франция иницирует переговорный процесс по урегулированию конфликта на Донбассе.

«Макрон закрыл вопрос о том, что образованные французы знают об Анне Киевской. Они все знают. И Москве там нечего ловить. В результате очевидно, что не всегда настолько важно успеть на переговоры «до Путина», - добавил эксперт.

В целом эксперты отмечают, встреча Порошенко с Макроном была действительно достойной, а Украине удалось наладить диалог с Францией.

Как известно, во время совместного брифинга Эммануэль Макрон сказал, что на встрече речь шла, в том числе, о вопросах истории, «чтобы отдать должное Анне Ярославне Киевской». Ранее Путин во время встречи с президентом Франции заявил, что Анна Ярославна была «русской».

По итогам переговоров Макрон назвал РФ виновницей агрессии на Донбассе.

Подробнее о главных фактах биографии нового президента Франции Эммануэля Макрона – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...