Франция не признает аннексии Крыма и поддерживает Минск – Макрон

Франция настроена возобновить переговорный процесс в «нормандском формате», кроме того поддерживает работу контактной группы в Минске.
Эммануэль Макрон

Франция настроена возобновить переговорный процесс в «нормандском формате», кроме того поддерживает работу контактной группы в Минске.

Об этом на брифинге с Петром Порошенко заявил 26 июня французский президент Эммануэль Макрон, сообщает «Слово и Дело».

О чем свидетельствует инициатива Макрона по встрече нормандской четверкиДиректор Киевского института мирных исследований обьяснил, почему Франция иницирует переговорный процесс по урегулированию конфликта на Донбассе.

«Мы действительно настроены продолжать Минский процесс и перед собранием «Большой двадцатки» мы поддерживаем идею возобновить активное сотрудничество именно в «нормандском формате» с привлечением ОБСЕ, это то, что я предлагал всем сторонам. После дискуссии, которую я имел с господином Путиным, мы действительно констатировали те факты, которые говорили о развитии ситуации. Если мы говорим о захвате Крыма Россией, Франция всегда поддерживала суверенитет Украины в рамках тех границ, которые были признаны на международном уровне, соответственно Франция не признает аннексии Крыма», - заявил он.

Напомним, сегодня, 26 июня президент Украины встречался с президентом Франции Макроном.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Макрон анонсировал встречу «нормандской четверки» до саммита G20.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...