Макрон: мы все знаем, кто развязал войну на Донбассе

Президент Франции Эммануэль Макрон считает общеизвестным фактом, что виновником агрессии на Донбассе и захвата украинского Крыма является Россия.
фото: скриншот

Президент Франции Эммануэль Макрон считает общеизвестным фактом, что виновником агрессии на Донбассе и захвата украинского Крыма является Россия.

Об этом он заявил на совместном брифинге после встречи с президентом Петром Порошенко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Агрессия исходит из России, то есть агрессором является не Украина. Также мы признаем, что аннексия Крыма является незаконной, значит, мы все знаем, кто развязал войну и кто создал эту ситуацию и в какой ситуации мы находимся», – заявил Макрон.

В свою очередь Порошенко отметил, что силы АТО недавно задержали боевиков, среди которых были граждане РФ и продемонстрировал Макрону их документы и показания.

При этом глава украинского государства добавил, что теперь РФ будет сложнее отрицать присутствие своих регулярных войск на Донбассе.

Напомним, 26 июня после встречи с Порошенко Макрон заявил, что Франция настроена возобновить переговоры в «нормандском формате» и поддерживает работу контактной группы в Минске.

Также президент Франции выразил пожелание увидеть доклад ОБСЕ относительно ситуации на неподконтрольном Украине участке границы с РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...