Перемирие, которого нет: в зоне АТО за минувшие сутки погибли двое украинских военнослужащих

В результате обстрелов боевиков ОРДЛО на востоке Украины погибли двое украинских военнослужащих.
Фото: «112 Украина»

За минувшие сутки боевики ОРДЛО 26 раз открывали огонь по позициям украинских вооруженных сил, в том числе из запрещенных видов вооружения, в результате чего двое военнослужащих ВСУ погибли.

Об этом сообщили в пресс-службе штаба АТО, информирует «Слово и Дело».

Еще один человек был ранен, двое получили боевые травмы, говорится в сообщении. При этом в штабе АТО напоминают, что, согласно договоренностям, на данный момент на Донбассе объявлено перемирие.

Военные уточняют, что на Приморском направлении террористы за день открывали огонь 7 раз – в районе Широкино и Павлополя, где били из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

8 раз вражеский огонь открывался на Донецком направлении. В частности одну из позиций ВСУ в южном пригороде Авдеевки боевики обстреляли из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Те же виды вооружения, а также противотанковые гранатометы они использовали вблизи Верхнеторецкого.

«Вечером в районе Невельского работал вражеский снайпер. Почти в то же время наемники обстреливали позиции украинских воинов в районе Каменки из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров», – сообщили в штабе АТО.

Освобождение ОРДЛО: «сдать» Крым, чтобы вернуть Донбасс?Политический эксперт рассказал, какая стратегия освобождения ОРДЛО станет наиболее вероятной и приемлемой для Украины.

На Луганском направлении противник открывал огонь 11 раз. «Еще в начале суток боевики обстреляли украинских воинов в районе Катериновки из минометов калибра 120 мм. Из минометов такого же калибра, а также менее мощного калибра 82 мм и 100 мм артиллерии, оккупанты уже вечером дважды обстреливали оборонительные укрепления сил АТО вблизи Троицкого», – говорится в сообщении военных.

Также зафиксированы обстрелы из разнообразного пехотного вооружения и БМП в районе Крымского, Новотошковского, Новоалександровки и Новозвановки.

Напомним, по состоянию на вечер субботы, 24 июня, боевики с начала суток открывали огонь 6 раз.

Вечером 23 июня в штабе АТО констатировали, что наиболее напряженная обстановка на линии фронта наблюдается именно на Луганском направлении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...