Штаб АТО: горячее всего — в районе Бахмутской трассы, есть раненые

Учитывая количество и интенсивность вражеских обстрелов, самой сложной ситуация остается на Луганском направлении.

Вчера, 23 июня, боевики 48 раз открывали огонь по украинским защитникам, в том числе 14 раз - из артиллерии, запрещенной минскими соглашениями. Вследствие вражеских обстрелов двое бойцов сил АТО получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Учитывая количество и интенсивность вражеских обстрелов, самой сложной ситуация остается на Луганском направлении.

Именно луганское направление стало эпицентром огневой активности противника, о чем свидетельствуют 27 зафиксированных в течение минувших суток фактов применения противником оружия. Горячее всего вчера было в районе Бахмутской трассы, где незаконные вооруженные формирования неоднократно накрывали плотным огнем из минометов калибра 120 и 82 мм, 122-мм артиллерии позиции украинских воинов вблизи Крымского. Кроме того, уже вечером боевики открывали огонь из минометов по нашим опорным пунктам неподалеку Новотошковского, Новоалександровки, Новозвановки, Счастья и Попасной. Также в течение дня из пехотного вооружения бандиты били в районе Лобачева, Донца и Нижнетеплого.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 23 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 23 июня 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении еще вчера до рассвета оккупанты открывали огонь из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе поселков Каменка и Новоселовка Вторая. Днем на этом направлении установилось относительное затишье. Однако уже вечером боевики обозначили свое присутствие в районе Зайцевого обстрелом одного из опорных пунктов сил АТО из минометов калибра 82 мм. Несколько позже бандформирования трижды открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров по нашим оборонительным позициям в южном пригороде Авдеевки. Из такого же вооружение захватчики обстреляли украинских воинов, которые держат оборону возле поселка Пески.

Обстреляв еще утром опорные пункты сил АТО на приморском направлении в районе Широкино и Водяного из 122-мм артиллерийских систем, захватчики почти не применяли оружия вчера в течение дня. Впрочем, с наступлением сумерек противник снова активизировался. В частности, из 120-мм минометов бандиты снова совершили обстрел наших укреплений неподалеку Лебединского, а из минометов калибра 82 мм - в районе Талаковки. Также наемники неоднократно, используя стрелковое оружие и гранатометы различных модификаций, открывали огонь по украинским воинам, которые держат оборону возле Широкино, Гнутово, Павлополя, Богдановки и Новотроицкого. Всего, в течение минувших суток, пророссийские вооруженные банды 13 раз применяли оружие против подразделений сил АТО на этой части фронта.

Отметим, как заявил спикер Минобороны по АТО Александр Мотузяник, силы АТО готовы к «хлебного перемирия» с 24 июня.

Вечером 22 апреля возле метро «Золотые ворота» в Киеве зарезали участника АТО и председателя союза мигрантов Украины Сергея Олийныка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...