В Раде зарегистрирован пакет законопроектов по пенсионной реформе

Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду пакет законопроектов по пенсионной реформе.

Кабинет министров внес в Верховную Раду пакет законопроектов по пенсионной реформе.

Об этом говорится на сайте парламента, передает «Слово и Дело».

Нет голосов: какую отговорку придумают для МВФ и кто заблокирует пенсионную реформуПолитический эксперт рассказала, смогут ли за неделю принять проект пенсионной реформы и кто будет блокировать процесс.

При этом на сайте парламента зарегистрированы четыре законопроекта: №6614 «Проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о повышении пенсий», №6615 «Проект закона о внесении изменений в ст. 588 Таможенного кодекса Украины по вопросам пенсионного обеспечения», №6616 «Проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по вопросам пенсионного обеспечения», №6617 «Проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины о повышении пенсий».

На данный момент тексты законопроектов на сайте Рады еще не опубликованы.

Как известно, Кабмин одобрил пакет законопроектов пенсионной реформы вчера.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает, что пенсионная реформа будет запущена с января 2017 годаСказано 23 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Сообщалось, что проект пенсионной реформы предусматривает повышение минимального страхового стажа для получения пенсии с 15 до 25 лет в 2018 году. Начиная с 1 января 2019 года, людям, у которых страховой стаж составляет 15 лет, пенсия по возрасту будет назначаться в 65 лет. Те же граждане, у которых отсутствует страховой стаж продолжительностью 15 лет, будут иметь право на назначение государственной социальной помощи по достижении 65 лет исходя из совокупного дохода семьи.

По данным опроса Центра Разумкова, отношение украинцев к повышению пенсионного возраста или страхового стажа является негативным: не поддерживают такую инициативу правительства 86,1% опрошенных.

Ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал о соцпомощи пенсионерам, которым не хватает стажа.

Напомним, МВФ назвал требования к пенсионной реформе в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...