МВФ назвал требования по поводу пенсионной реформы в Украине

Стороны обсудили состояние внедрения структурных реформ в Украине, а также реализацию будущих мероприятий в этом вопросе.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

Об этом сообщает пресс-центр Администрации главы государства, передает «Слово и Дело».

Нет голосов: какую отговорку придумают для МВФ и кто заблокирует пенсионную реформуПолитический эксперт рассказала, смогут ли за неделю принять проект пенсионной реформы и кто будет блокировать процесс.

Отмечается, что стороны обсудили состояние внедрения структурных реформ в Украине, а также реализацию будущих мероприятий в этом вопросе.

В частности, Порошенко рассказал о результатах обсуждения украинским Нацсоветом реформ проекта пенсионной реформы.

«Директор-распорядитель МВФ отметила важность проведения сбалансированной пенсионной реформы, которая будет отвечать интересам государства и граждан Украины и гарантировать справедливые высокие стандарты социального обеспечения», - отметили в Администрации.

Во время встречи также затронули вопрос по поводу перспектив проведения приватизации в государстве, надлежащего функционирования банковской системы, реформирования сферы государственных финансов и продолжения борьбы с коррупцией.

Напомним, вчера Порошенко встретился с Трампом. Президент США заверил главу украинского государства в «твердой поддержке Украины» в политической и экономической сферах.

Ранее Владимир Гройсман рассказал, как пенсионная реформа повысит пенсии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...