«Комиссия Гройсмана» во Львове заявила, сколько нужно времени на очистку города от мусора

К работе будет привлекаться техника ГСЧС. Не исключено, что за помощью обратятся и к жителям города.

Необходимо 2 недели для полной очистки Львова от накопленных бытовых отходов.

Об этом заявил журналистам после совещания во Львовской ОГА вице-премьер-министр Геннадий Зубко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Олег СинюткаПредседатель Львовской областной государственной администрации
Синютка заявил, что на Львовщине не будет новых полигонов для мусораСказано 23 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Нужно 2 недели, чтобы полностью освободить Львов от накопленного мусора. Мы разработали план действий как на ближайший период, так и на перспективу. Он включает как разовый вывоз твердых бытовых отходов, так и системное очищение контейнерных площадок», - отметил Зубко.

По его словам, будет подсчитано, сколько нужно техники и человеческих ресурсов, чтобы отгрузить мусор, помыть и дезинфицировать контейнерные площадки. К работе будут привлекаться техника ДСНС. Не исключено, что за помощью обратятся и к жителям города.

Олег СинюткаПредседатель Львовской областной государственной администрации
Синютка намерен обеспечить вывоз ТБО из Львова за неделюСказано 21 марта 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Отвечая на вопрос, куда будет вывозиться мусор, Зубко сказал, что прежде всего на полигоны области. Обратятся за помощью и в другие регионы, однако заставлять их власть не будет - Садовый должен договориться с ними сам, подчеркнул вице-премьер.

Между тем разразился скандал из-за того, что депутаты от «Самопомичи» в городском совете Николаева (райцентр на Львовщине) 19 июня не проголосовали за принятие твердых бытовых отходов из Львова. Всего для принятия решения не хватило одного голоса.

Напомним, сегодня, 20 июня, правительственная группа во главе с Зубко отправилась во Львов.

Между тем, мэр Львова Андрей Садовый заявил, что из 495 обращений к областным и местным органам власти по вывозу твердых бытовых отходов на их полигоны с января Львов получил 229 отказов и только 9 согласий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...