Львов не завален мусором, вводить ЧП пока нет необходимости – Супрун

Уляна Супрун пока не видит официальных оснований для введения во Львове чрезвычайной ситуации в связи с экологической проблемой утилизации твердых бытовых отходов.

И.о. министра здравоохранения Уляна Супрун пока не видит официальных оснований для введения во Львове чрезвычайной ситуации в связи с экологической проблемой утилизации твердых бытовых отходов.

Об этом она заявила на брифинге во вторник, 20 июня, во Львове, передает «Слово и Дело».

«Возьми и не сделай»: львовский мусор может «утопить» мэра Садового и его партиюПолитический эксперт оценил ситуацию вокруг Садового и «Самопомощи» в связи с «мусорной проблемой» и предположил, насколько вероятна отставка мэра Львова.

«Как видим, город не завален мусором. Если мы вместе поработаем, то нам не нужно будет вводить чрезвычайную ситуацию, поскольку это очень большая нагрузка для всех людей. Мы хотели бы решить эту проблему отдельно. Но в то же время увидим, как быстро мы сможем ее решить. Если понадобится, то будет (введена чрезвычайная ситуация, – ред.)... Сейчас я не вижу оснований для чрезвычайной ситуации», - заявила Супрун.

В то же время она заявила, что лабораторные исследования грунта указывают на очень высокий уровень концентрации бактерий возле мусорных баков в городе, это может спровоцировать вспышки инфекционных заболеваний, если эти отходы не убрать как можно скорее.

«Мы сделали анализы почвы возле контейнерных площадок, и есть очень высокий уровень бактерий, т.е. есть опасность, что из-за них могут возникнуть и распространиться заболевания», - сказала и.о. министра здравоохранения.

Напомним, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман организует спецкомиссию, которая должна «вычистить Львов от мусора».

А в БПП призвали мэра Львова Андрея Садового уйти в отставку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...