Керченский мост грозит экологической катастрофой – прокуратура

По факту нарушений правил экологической безопасности субъектами хоздеятельности при строительстве Керченского моста открыто уголовное производство.

По факту нарушений правил экологической безопасности субъектами хоздеятельности при строительстве Керченского моста открыто уголовное производство.

Об этом в четверг сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым, пишет «Слово и Дело».

«По имеющейся у прокуратуре информации специалистов, масштабные работы могут превратить Азовское море в Черноморский залив. Резкое изменение химического состава воды приведет к гибели многих живых организмов, в том числе, дельфинов, которые занесены в Красную книгу. Итак, строительство моста в проливе может привести к региональной экологической катастрофы», - говорится в сообщении.

«В нарушение требований Водного кодекса Украины и норм международного права, строится объект, который вызывает серьезную опасность экологии Черного и Азовского морей: загрязнение, нарушение естественного воспроизводства водных биоресурсов и их уничтожения», - заявляют в прокуратуре.

В прокуратуре заявляют, что по информации Института водных проблем и мелиорации НАН Украины, ориентировочные убытки, причиненные окружающей среде Черного и Азовского морей при строительстве Керченского моста, при необходимости крепления морских берегов, составят не менее 10 млрд грн.

По словам главы Меджлиса Рефата Чубарова мост в Крым обернется катастрофой для россиян. Также Чубаров призвал крымских татар выйти на совместную молитву несмотря на запрет.

Загрузка...