Покушение на Геращенко: СБУ завершила расследование

Злоумышленник скрывается от следствия в Российской Федерации и на временно оккупированных территориях.

Служба безопасности Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении посягательства на жизнь народного депутата Антона Геращенко за его общественную и государственную деятельность.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает «Слово и Дело».

VIP-потерпевшие: самые громкие покушения на жизнь политиков в 2016 годуХронология наиболее резонансных покушений на жизнь украинских политиков, которые произошли в 2016 году.

«Обвинительный акт против двух подозреваемых, находящихся под стражей, направлен в суд. Им грозит пожизненное заключение. Как установило следствие, покушение на депутата организовал один из активных членов террористической организации «ЛНР» на выполнение задания главного управления Генштаба ВС РФ», - сказано в сообщении.

Отмечается, что злоумышленник скрывается от следствия в Российской Федерации и на временно оккупированных территориях. Он объявлен в розыск. Уголовное дело против него и других представителей российских спецслужб выделено в отдельное производство.

21 января сотрудники Службы безопасности задержали двух ранее судимых граждан Украины, которые по указанию ФСБ РФ готовили покушение на народного депутата Украины, советника министра внутренних дел Антона Геращенко.

Ранее Аваков заявлял, что покушение на нардепа Народного фронта Антона Геращенко, предотвращенное СБУ, является элементом в цепи преступлений, образующих систему с центром влияния вне Украины.

Напомним, ранее эксперт по национальной безопасности Игорь Смаглюк поделился мнением со «Словом и Делом» касательно скандала с покушением на народного депутата Геращенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...