На мэра Измаила было совершено покушение

На днище автомобиля мэра Измаила Андрея Абрамченко полицейские обнаружили самодельное радиоуправляемое взрывное устройство.
Авто мэра Измаила

По сообщению правоохранителей, на днище автомобиля, на котром передвигался мэр Измаила Андрей Абрамченко, полицейские-взрывотехники обнаружили самодельное радиоуправляемый взрывное устройство.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу полиции Одесской области. Полицейским удалось обезвредить опасную находку.

«На одной из городских станций техобслуживания при осмотре автомобиля, на котором передвигался Измаильский городской глава, был обнаружен подозрительный предмет. Находка была прикреплена к днищу автомобиля с помощью магнита», - сообщили правоохранители.

Самые громкие вооруженные конфликты при участии новой полиции«Слово и Дело» составило инфографику по самым громким столкновениям между сотрудниками Нацполиции и правонарушителями.

На место были вызваны специалисты взрывотехнического управления полиции Одесской области, которые выяснили, что находка является самодельным радиоуправляемым взрывным устройством, помещенным в металлический корпус.

«К сожалению, это правда. Пока комментировать ничего не могу. Ведутся следственные действия. Бомба подорвана. Никому дорогу я вроде не переходил, угроз не получал», - сообщил городской глава.

Специалисты приняли решение о его уничтожении на месте обнаружения. В результате никто не пострадал. Автомобиль получил небольшие осколочные повреждения днища и колес.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.15 (покушение на совершение преступления), а также п.5 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.

По факту обнаружения взрывчатки открыто уголовное производство. Проводится досудебное расследование.

Напомним, что 18 апреля ночью в Хмельницком районе 33-летний мужчина поджег сено на чердаке дома, где находилась его бывшая жена и двое малолетних детей.

А в Балаклее Харьковской обл. 17 апреля 4-летний мальчик погиб из-за возгорания снаряда во время демонтажа во дворе.

Советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко за три минуты до убийства получил смс-сообщение от Дениса Вороненкова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...