Во Львове возрастает вероятность инфекционных заболеваний – Зубко

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко не исключает инфекционных заболеваний из-за львовского мусора.
Геннадий Зубко

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко не исключает инфекционных заболеваний из-за львовского мусора.

Об этом Зубко заявил во время рабочей поездки во Львов, передает «Слово и Дело».

«Возьми и не сделай»: львовский мусор может «утопить» мэра Садового и его партиюПолитический эксперт оценил ситуацию вокруг Садового и «Самопомощи» в связи с «мусорной проблемой» и предположил, насколько вероятна отставка мэра Львова.

«Вопрос нужно решать. Возрастает температура и возрастает возможность инфекционных заболеваний. Необходимо организовать работу таким образом, чтобы удерживать ситуацию до завершения строительства полигона», - отметил Геннадий Зубко.

По мнению вице-премьер-министра, сначала нужно определить потребность в специалистах для вывоза мусора из города. По его словам, на мусорных площадках Львова находится 6 тыс. тонн мусора.

«Прежде всего должны определить потребность в специалистах, перевозчиках и технике, необходимых для вывоза мусора из города», - отметил вице-премьер-министр.

Геннадий Зубко сообщил, что сейчас отрабатывается маршрутная карта, которая определяет ответственных должностных лиц и устанавливает сроки. Таким образом будет обеспечена публичность отчетов: кто, что и на каком этапе выполняет.

Напомним, «комиссия Гройсмана» во Львове заявила, сколько нужно времени на очистку города от мусора.

А 27 января 2017 года Зубко заявил, что ни одно медицинское учреждение в условиях реформирования не закроют. Посмотрим, сможет ли он выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...