Обещание политика

  • Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины

Зубко заявил, что в ходе медицинской реформы ни одно медицинское учреждение не закроют

27 января 2017 года вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил, что ни одно медицинское учреждение в условиях реформирования не закроют. Местные органы власти должны самостоятельно определить количество госпитальных округов, больниц и их профиль. Напомним, 12 ноября 2016 года и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что в ходе проведения медицинской реформы, больницы, которые не будут получать достаточно средств через программы страхования, не будут закрывать, а будут перепрофилированы в хосписы, дома престарелых или интернаты для людей с особыми потребностями.
В процессе
Сказано 27 января 2017 г.
Проверяется

Источник

  • https://www.ukrinform.ua/rubric-presshall/2164180-gospitalni-okrugi-hto-virisue-dolu-likaren.html
  • https://www.ukrinform.ua/rubric-society/2324368-medreforma-u-moz-rozpovili-pro-dolu-zakladiv-de-nebezpecno-likuvatis.html

Результат

По состоянию на октябрь 2017 года в рамках образования госпитальных округов Минздрав определяет нормы нагрузки и виды медицинской помощи, которые будут предоставляться в основных больницах госпитальных округов. Благодаря децентрализации местные бюджеты имеют достаточно средств для того, чтобы улучшить сеть медучреждений, создать надлежащие условия для работы врачей, отремонтировать дороги в больницы. Государство со своей стороны выделит дополнительные деньги на усиление мощных учреждений и перепрофилирование слабых и малозагруженных.

В Минздраве отмечают, что благоустройством сети лечебных учреждений будут заниматься местные власти. Местные общины должны решить, какие из них нужно усилить, а какие перепрофилировать.