В КМДА назвали причину масштабного пожара на Крещатике

Советник мэра Киева Виталия Кличко Дмитрий Белоцерковец заявил, что по предварительному заключению, причиной масштабного пожара на Крещатике** в Киеве стала халатность строителей.

Советник мэра Киева Виталия Кличко Дмитрий Белоцерковец заявил, что по предварительному заключению, причиной масштабного пожара на Крещатике в Киеве 20 июня стала халатность строителей.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на информацию, размещенную на странице Facebook Дмитрия Белоцерковца.

Дмитрий БелоцерковецНародный депутат Украины
Белоцерковец пообещал инициировать законопроект о незаконных застроекСказано 17 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Нардеп написал, что свидетели подтверждают, что на крыше велись работы по укладке рубероида, из-за чего действительно возможно возникновение пожара.

Белоцерковец также добавил, что, по его мнению, от пожара может выиграть собственник.

«Значит поджог, теоретически, мог быть намеренным. Мотивация возможного поджога кроется в увеличении коммерческих площадей здания», - написал он.

«Вывод: нельзя дать снять статус памятника архитектуры, пусть собственник восстанавливает здание в имеющихся параметрах!» - резюмировал Белоцерковец.

А 28 апреля 2017 года народный депутат Украины Дмитрий Белоцерковец заверил, что на столичных пляжах в этом году будет оснащен 21 спасательный пост. Посмотрим, сможет ли он выполнить свое обещание.

Загрузка...