Число жертв пожара в Лондоне возросло до 30, идентифицировать могут не всех

По данным британской полиции, число погибших от пожара в многоэтажной башне Гренфелл выросло до 30, 65 человек числятся пропавшими без вести и не всех жертв есть шанс идентифицировать.

По данным британской полиции, число погибших от пожара в многоэтажной башне Гренфелл выросло до 30, 65 человек числятся пропавшими без вести и не всех жертв есть шанс идентифицировать.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссілкой на ВВС.

Британская полиция заявила, что существует высокая вероятность, что не все жертвы лондонского пожара идентифицируют.

Как известно, третий день подряд аварийные службы ищут тела погибших в сгоревшей башни.

The Sun обнародовала список 65 человек, которые числятся пропавшими без вести или вероятно мертвыми.

Также британская полиция подтвердила, что от пожара погибли не менее 30 человек, сообщает The Guardian.

В ГСЧС сообщили, сколько людей погибли во время пожаров с начала годаОсновными причинами возникновения возгораний и гибели людей является халатность граждан и пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности.

«Мы знаем, что по меньшей мере 30 человек погибли», - заявил командир полиции Лондона Стюарт Канди. По его словам, тела жертв доставлены в морги, однако еще больше тел до сих пор находятся в доме.

Среди погибших есть и те, кто умер в больнице уже после пожара.

«К сожалению, мы не ожидаем найти тех, то мог выжить», - добавил Канди.

По факту пожара полиция начала уголовное расследование. О причинах пожара, существует 5 версий: взрыв газа, взрыв неисправного холодильника, неисправная электропроводка, облицовка воспламеняющимся материалом, недостаток разбрызгивателей и выходов из здания. По свидетельствам жителей, пожарная сигнализация не сработала, а выход из отдельных частей здания был только один. В то же время компания Rydon Ltd., которая проводила капитальный ремонт здания в 2015-2016 годах, заявила, что ремонт отвечал всем стандартам и требованиям закона.

Напомним, в Лондоне загорелась многоэтажная башня Grenfell Tower, в которой проживало от 400 до 600 человек. Ранее сообщалось о 17 погибших в результате пожара.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй распорядилась провести полномасштабное открытое расследование причин масштабного пожара, уничтожившего высотный жилой дом на западе Лондона.

Загрузка...