Пожары в Португалии унесли жизни почти 60 человек

В Португалии стремительно растет количество жертв сильных лесных пожаров в округе Педрогау Гранде в центральной части страны.

В Португалии стремительно растет количество жертв сильных лесных пожаров в округе Педрогау Гранде в центральной части страны.

Как сообщает радиостанция TSF, уже найдены тела 57 человек, пишет «Слово и Дело». Еще 59 человек пострадали, причем некоторые из них в тяжелом состоянии.

Отмечается, что 30 погибших были найдены в автомобилях, еще 17 человек – возле машин или вдоль обочин и 10 в сельской местности.

Жители прилегающих населенных пунктов были вынуждены покинуть свои дома. В районе отсутствует электричество.

К ликвидации пожара задействовали 700 спасателей и 250 единиц техники. Евросоюз уже пообещал помощь Португалии. В страну направлены самолеты из Франции и Испании. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил, что ЕС задействует механизм гражданской защиты и окажет всяческую помощь Португалии.

Как известно, пожар в Португалии вспыхнул накануне во вторую половину дня по не установленной пока причине и начала с молниеносной скоростью распространяться во все стороны. Масштаб ущерба пока не поддается оценке. В субботу температура воздуха в Португалии превышала 40 градусов.

Напомним, число жертв пожара в Лондоне возросло до 30.

На фоне происшествия в городе начались массовые протесты - британцы требуют отставки премьера.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...