Ляшко вызывают в НАПК для объяснений

В ходе проверки электронной декларации Ляшко 2015 года НАПК выявило признаки нарушения относительно совмещения с другими видами деятельности.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции вызывает лидера Радикальной партии Олега Ляшко для объяснений о совмещении депутатской деятельности в Верховной Раде с руководством компанией.

Об этом сообщает Realist, передает «Слово и Дело».

Как сообщил источник в НАПК, Ляшко ожидают 21 июня в 10:00 или в любое другое, удобное для него время.

Олег ЛяшкоНародный депутат Украины
Ляшко пообещал, что обязательно внесет в декларацию информацию об аренде своего Cadillac EscaladeСказано 20 декабря 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

В ходе проверки электронной декларации Ляшко за 2015 год НАПК выявило признаки нарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 172−4 Кодекса об административных правонарушениях в части совмещения с другими видами деятельности.

Это нарушение наказывается штрафом от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (5,1−8,5 тыс. грн) с конфискацией полученного дохода от такой деятельности.

Согласно ст. 25 закона «О предотвращении коррупции», высшим госчиновникам запрещается входить в состав правления или наблюдательного совета прибыльной компании. НАПК же установило, что Ляшко входит в правление юридического лица. Собеседник агентства название компании не уточнил.

Напомним, в апреле в НАБУ сообщили о расследовании против Ляшко.

Также ранее нардепы обратились в НАПК с спросьбой проверить каникулы Ляшко в Тайланде.

Загрузка...