Березюк объявил голодовку

По его словам, он пошел на такой шаг протестуя против издевательства над городом, который является символом свободы, поддерживая львовян, которые всегда терпеливы и толерантны к власти.

Руководитель фракции «Самопомич» Олег Березюк объявил голодовку из-за ситуации с вывозом мусора из Львова.

Об этом он объявил в понедельник, 19 июня, на согласительном совещании, после чего покинул мероприятие, передает «Слово и Дело».

Олег СинюткаПредседатель Львовской областной государственной администрации
Синютка пообещал договориться с руководителями соседних областей о приеме мусора из ЛьвоваСказано 18 апреля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

По его словам, он пошел на такой шаг «протестуя против издевательства над городом, который является символом свободы, поддерживая львовян, которые всегда терпеливы и толерантны к власти, потому что верят в государство и хотят ее видеть, а это государство в лице центральной власти над ними цинично издевается».

«Требуя прекращения этого издевательства и прекращение лжи в государстве я, как человек, врач и народный депутат Украины, принял экстраординарное для себя решение. Никогда не думал, что это решение я буду принимать в XXI веке здесь. Я объявляю голодовку, поддерживая львовян и протестуя против произвола центральной власти в Украине», - заявил Олег Березюк.

Олег СинюткаПредседатель Львовской областной государственной администрации
Синютка заявил, что во Львовской области будет функционировать мусороперерабатывающий заводСказано 21 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, 12 июня Львовская власть обратилась в Кабинет министров с просьбой объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации.

В ответ Гройсман раскритиковал Садового за неспособность самостоятельно решить проблему мусора в городе.

Садовый назвал такое заявление хамством и заявил, что ожидал от главы правительства «более адекватного ответа».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...