Во Львовской области построят четыре мусороперерабатывающих завода

Во Львовской области построят четыре комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов.

Во Львовской области построят четыре комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов.

Об этом сообщает «Голос Украины», пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что в результаты конкурса, победителями стали сразу три компании: «Вейст Менеджмент Системс», «Глассворк технолоджи» и Инвестиционно-экологическая компания «ИЭК».

Олег СинюткаПредседатель Львовской областной государственной администрации
Синютка пообещал договориться с руководителями соседних областей о приеме мусора из ЛьвоваСказано 18 апреля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Предложения инвесторов позволяют построить на территории области три мусороперерабатывающих завода – наиболее приемлемой для региона стала технология, которая предусматривает термическую переработку отходов и производство из них топлива.

Еще один завод – четвертый – Львовский горсовет планирует построить возле ТЭЦ-2, которая находится на окраине областного центра.

Предполагается, что перерабатывающие комплексы позволят полностью решить проблему утилизации твердых бытовых отходов во Львовской области.

Сколько мусора оставляет Украина и что с ним происходитПодавляющее большинство отходов в Украине попадают не на переработку, как это происходит в цивилизованных странах, а на свалки. «Слово и Дело» разбиралось с тем, как украинцы засоряют свою страну.

Недавно правоохранители Львовской области разоблачили группу лиц, которые организовали незаконную схему по вывозу мусора из Львова. Как сообщалось, во Львове не вывезли мусор из трети городских контейнеров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...