Гройсман ответил Садовому относительно оглашения чрезвычайного положения в Львове

Гройсман упрекнул мэра Львова за неспособность самостоятельно решить проблему накопления мусора в городе.

Премьер Владимир Гройсман упрекнул мэра Львова Андрея Садового за неспособность самостоятельно решить проблему накопления мусора в городе.

Об этом он заявил на заседании Кабмина в среду, 14 июня, комментируя просьбу Львова объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации, передает «Слово и Дело».

Олег СинюткаПредседатель Львовской областной государственной администрации
Синютка заявил, что во Львовской области будет функционировать мусороперерабатывающий заводСказано 21 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Пожалуйста, не ищи крайних, а возьми и сделай, и продемонстрируй, как это надо делать для всей страны. Потому делать виновными тех, кто к этому не имеет никакого отношения - это, как минимум, несправедливо, нечестно и не по-лидерские », - подчеркнул глава правительства, обращаясь к мэру Львова, которого не было на заседании Кабинета министров.

Премьер напомнил, что Садовый руководит Львовом уже 11 лет.

«За 11 лет он мог построить уже 15 таких свалок и перерабатывающих заводов. Имея миллиарда гривен на счетах, он просто не способен это сделать. Или не хочет. Я один раз помог, второй, третий. Мне уже люди отказывают, потому что не хотят, чтобы на их территорию бесконечно возили мусор », - добавил Гройсман.

Олег СинюткаПредседатель Львовской областной государственной администрации
Синютка пообещал договориться с руководителями соседних областей о приеме мусора из ЛьвоваСказано 18 апреля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Я был мэром с 2006 по 2014 год. У меня, как у мэра, была точно такая же проблема с городским свалкой. Я абсолютно без помощи посторонних лиц сам вел переговоры с жителями смежных городов и сел. У нас была блокада свалки. В конце концов мы немного денег проинвестировали, по-хозяйски подошли, сделали один из лучших комплексов по переработке мусора на сегодняшний день в Виннице, сняли все проблемы. Ни копейки я не получил из госбюджета », - сказал премьер.

Напомним, 12 июня Львовская власть обратилась в Кабинет министров с просьбой объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации.

В прошлом году Львовская область образовала 2700000 тонн отходов, из которых утилизировано лишь пятую часть.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...