Омелян раскритиковал запуск ЖД сообщения Львов-Варна

Министр инфраструктуры Владимир Омелян раскритиковал запуск «Укрзализныцей» ж/д сообщения с болгарской Варной.
Владимир Омелян

Министр инфраструктуры Владимир Омелян раскритиковал запуск «Укрзализныцей» ж/д сообщения с болгарской Варной.

Такое заявление министр сделал во время общения с журналистами 14 июня, передает «Слово и Дело».

Каковы итоги работы Балчуна в «Укрзализныце»Транспортный эксперт проанализировал деятельность «Укрзализныци» под руководством Войцеха Балчуна.

Омелян подчеркнул, что у министерства было множество проектов, которые были переданы главе правления УЗ Войцеху Балчуну. «На одном мы настаивали еще в прошлом году, что поезд №1 должен идти в Европу. Реализовано пока что полтора маршрута. Мы планировали гораздо больше еще в прошлом году, минимум 5-7 маршрутов. Это должна быть Венгрия, Румыния, Польша, рассматривали направления на юг и север, так называемый «тур 5 столиц Европы», - рассказал он.

«Варна – это не маршрут. Это вагон, прицепной, который будет курсировать раз в 10 дней с заоблачной стоимостью, и не факт, что это будет удобно для пассажиров. Мы говорим о полноценных поездах, о регулярном сообщении. Виды транспорта должны конкурировать между собой, чтобы пассажиры могли выбирать комфортный вариант», - отметил министр.

Напомним, стоимость проезда в одну сторону по указанному маршруту составляет около 2450 грн, детского билета (до 12 лет) – 1450 грн.

А с августа «Укрзализныця» обещает запустить поезда и в балтийские страны.

Загрузка...