Тука сообщил, что Россия пытается искусственно изменить демографический состав Крыма

РФ блокирует украинские сайты, дающие возможность изучать украинский язык, литературу, историю и готовится к поступлению в украинские высшие учебные заведения.

РФ во временно оккупированном Крыму постоянно наращивает военных потенциал и искусственно пытается изменять состав населения оккупированного полуострова.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, сообщает пресс-служба МинВОТ, пишет «Слово и Дело».

Как изменилось транспортное сообщение между Украиной и Россией в последние годы?«Слово и Дело» проанализировало, как изменилось транспортное сообщение между странами в период военных действий на Донбассе.

«Огромный вопрос - увеличение военного потенциала России на территории Крыма. Россия завозит большое количество кадровых военных. Понятно, что семьи переезжают в Крым жить вместе с военными. Переезжают не на день и не на два. Таким образом, Россия повторяет шаги Советского Союза - искусственно меняет демографический состав целого региона. Это недопустимо. Это грубое нарушение международного законодательства», - завил Г.Тука во вторник, 13 июня, в ходе ежегодной встречи с европейскими партнерами в рамках диалога по правам человека между Европейским Союзом и Украиной.

Кроме того, замминистра отметил, что РФ блокирует украинские сайты, дающие возможность изучать украинский язык, литературу, историю и готовится к поступлению в украинские высшие учебные заведения.

Ранее Тука озвучил вероятные сроки возврата контроля над Донбассом.

А 7 июня Тука рассказал, когда восстановят электроснабжение Донецкой фильтровальной станции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...