Тука прокомментировал отключение ОРЛО от электроэнергии

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ прокомментировали отключение ОРЛО от электроснабжения.
Георгий Тука

Отключение электроэнергии на оккупированной части Луганской области не приведет к социальному взрыву гражданского населения, туда могут поставлять российское электричество.

Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Вопрос очень сложный. Я постоянно пытаюсь общаться или с жителями неконтролируемых территорий или с теми, у кого остался бизнес на неконтролируемых территориях... Говорить о каком-то социальном взрыве - убеждён, что этого не будет», - сказал он.

По мнению Туки, «от людей, которые не имеют ни опыта сопротивления, ни желания рисковать жизнью, морально и в рамках здравого смысла, вряд ли можно ожидать восстания».

Говоря о том, есть ли альтернатива поставки электроэнергии, он предположил, что это может быт РФ.

«Есть ветка, которая идёт со стороны России в Луганскую область, её мощности не достаточно для того, чтобы обеспечить жизнедеятельность и населения, и предприятий. Но по нашим подсчетам её вполне достаточно для того, чтобы обеспечить бытовые нужды гражданского населения», - сказал замминистра.

Напомним, Украина прекратила поставки электроэнергии в «ЛНР».

Загрузка...