Тука рассказал, когда восстановят электроснабжение Донецкой фильтровальной станции

Сегодня в Кабмине рассмотрят вопрос о выделении ресурсов Донецкой областной администрации.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что электроснабжение Донецкой фильтровальной станции (ДФС) восстановят уже сегодня.

Об этом сообщает «112 Украина», передает «Слово и Дело».

«Завершены работы по ремонту линий электроснабжения, но, к сожалению, возникли проблемы с линиями водоснабжения с водопроводами. Сколько понадобится времени на ремонт водопровода, сказать трудно, проблема не только в технологических деталях, больше в режиме сохранения тишины», - отметил Тука.

Также заместитель министра рассказал, что сегодня в Кабинете министров Украины будет рассматриваться вопрос о выделении ресурсов Донецкой областной администрации для проведения ремонтных работ.

«Сегодня на Кабмине, думаю, мы будем обсуждать вопрос выделения дополнительных ресурсов Донецкой областной администрации для восстановительных работ», - уточнил министр.

Напомним, 4 июня, Донецкая фильтровальная станция была вновь обесточена.

Позже, в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинАТО) заявили, что ремонтные работы по ремонту линии электропередач (ЛЭП) в Донецкой области завершены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...